ダイコンと煮アナゴと菜花の炊き合わせ・・・
ふっくらのアナゴの美味さに皆で はぁ~!!
それには 何でも
下ごしらえが肝心だね~と
真手な手つきで真剣な面持ち。
朝早く1時間半かけて 津山から来て下さって。
アナゴのヌメリをこうするといいですよと・・・
一つ一つのしごと に
細やかな神経の行き届きを感じるのね。
だから、やっぱり美味いんだわ!!
牡蠣ごはんに入れる 針しょうがを
きっているお二人さん!!
美しいのなんの!!
おかげで とっても美味しい奥深い牡蠣ごはんが!!
デザートのアングレーズソースが
またベラウマで 春は近~い と。
椿模様の輪島塗のお椀は
三浦屋さんが持ってきてくださって・・・
開けて見たいでしょう?
牡蠣ごはん、アナゴの炊き合わせに
ぴったりの焼きまき湯葉とあげのお吸い物が
又、おいしくて。
幸せなひとときは
自分で作ってこその料理のいろは でした。
来年度は 5月15日(水)から
始まります。
申込み受付しておりますので
参加ご希望の方はぜひお申し込みください。
お待ちしております!
楽しく作って、
おいしい時間を過ごしましょう*
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
仙台市青葉区立町でワークショップを行っている、『ハート&アート空間”ビーアイ”』の
活動をご紹介していくブログです。
- カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- ブログ内検索
- 最古記事
(06/06)
(07/02)
(08/20)
(08/20)
(01/14)
(03/05)
(05/21)
(06/09)
(06/30)
(07/07)
- アクセス解析
- 最新記事
(03/25)
(10/24)
(05/17)
(05/16)
(03/26)
(10/31)
(07/20)
(07/13)
(07/13)
(07/13)
- アクセス解析