5月のほっこり食堂は
さっぱりしたものがいいな~と
リクエストをいただいていたので
こんなメニューに・・・!
豆ご飯大好きなの!とSさん☆
メニューと手順を一通り説明したら
さっそく野菜を洗って
ナムルの材料を切ります。
ポイントは味を馴染ませるために
人参も大根も うすーく、ほそーく!
切った後で、すし酢とごま油で和えてね。
そして冷奴のディップも
どれも具材を細かく刻んで
キムチやトマト、タルタルソースまで!
そしてぞうかばちゃんが鶴岡で
採ってきてくれた立派なアスパラは
天ぷらにして、贅沢だね~と・・・
豆ご飯もとってもおいしく出来上がり、
お豆腐のディップもいろんなお味を
みなさん少しずつ乗せて・・・
ひんやりさっぱり、
そしてヘルシーなメニューに大満足!
さて、来月は何にしようかなあ。
毎月第4火曜日(10:00~12:00)が
みんなで作ってほっこり食堂です!
参加費:500円
どなたでもご参加いただけますので
ぜひ一度ご参加くださいね。
たのしくおいしい時間を、
みんなで一緒に過ごしましょう*
さっぱりしたものがいいな~と
リクエストをいただいていたので
こんなメニューに・・・!
豆ご飯大好きなの!とSさん☆
メニューと手順を一通り説明したら
さっそく野菜を洗って
ナムルの材料を切ります。
ポイントは味を馴染ませるために
人参も大根も うすーく、ほそーく!
切った後で、すし酢とごま油で和えてね。
そして冷奴のディップも
どれも具材を細かく刻んで
キムチやトマト、タルタルソースまで!
そしてぞうかばちゃんが鶴岡で
採ってきてくれた立派なアスパラは
天ぷらにして、贅沢だね~と・・・
豆ご飯もとってもおいしく出来上がり、
お豆腐のディップもいろんなお味を
みなさん少しずつ乗せて・・・
ひんやりさっぱり、
そしてヘルシーなメニューに大満足!
さて、来月は何にしようかなあ。
毎月第4火曜日(10:00~12:00)が
みんなで作ってほっこり食堂です!
参加費:500円
どなたでもご参加いただけますので
ぜひ一度ご参加くださいね。
たのしくおいしい時間を、
みんなで一緒に過ごしましょう*
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
仙台市青葉区立町でワークショップを行っている、『ハート&アート空間”ビーアイ”』の
活動をご紹介していくブログです。
- カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- ブログ内検索
- 最古記事
(06/06)
(07/02)
(08/20)
(08/20)
(01/14)
(03/05)
(05/21)
(06/09)
(06/30)
(07/07)
- アクセス解析
- 最新記事
(03/25)
(10/24)
(05/17)
(05/16)
(03/26)
(10/31)
(07/20)
(07/13)
(07/13)
(07/13)
- アクセス解析