5月のほっこり食堂は
さっぱりしたものがいいな~と
リクエストをいただいていたので
こんなメニューに・・・!

豆ご飯大好きなの!とSさん☆
メニューと手順を一通り説明したら

さっそく野菜を洗って
ナムルの材料を切ります。

ポイントは味を馴染ませるために
人参も大根も うすーく、ほそーく!
切った後で、すし酢とごま油で和えてね。
そして冷奴のディップも
どれも具材を細かく刻んで
キムチやトマト、タルタルソースまで!

そしてぞうかばちゃんが鶴岡で
採ってきてくれた立派なアスパラは
天ぷらにして、贅沢だね~と・・・

豆ご飯もとってもおいしく出来上がり、

お豆腐のディップもいろんなお味を
みなさん少しずつ乗せて・・・
ひんやりさっぱり、
そしてヘルシーなメニューに大満足!
さて、来月は何にしようかなあ。
毎月第4火曜日(10:00~12:00)が
みんなで作ってほっこり食堂です!
参加費:500円
どなたでもご参加いただけますので
ぜひ一度ご参加くださいね。
たのしくおいしい時間を、
みんなで一緒に過ごしましょう*
																								さっぱりしたものがいいな~と
リクエストをいただいていたので
こんなメニューに・・・!
豆ご飯大好きなの!とSさん☆
メニューと手順を一通り説明したら
さっそく野菜を洗って
ナムルの材料を切ります。
ポイントは味を馴染ませるために
人参も大根も うすーく、ほそーく!
切った後で、すし酢とごま油で和えてね。
そして冷奴のディップも
どれも具材を細かく刻んで
キムチやトマト、タルタルソースまで!
そしてぞうかばちゃんが鶴岡で
採ってきてくれた立派なアスパラは
天ぷらにして、贅沢だね~と・・・
豆ご飯もとってもおいしく出来上がり、
お豆腐のディップもいろんなお味を
みなさん少しずつ乗せて・・・
ひんやりさっぱり、
そしてヘルシーなメニューに大満足!
さて、来月は何にしようかなあ。
毎月第4火曜日(10:00~12:00)が
みんなで作ってほっこり食堂です!
参加費:500円
どなたでもご参加いただけますので
ぜひ一度ご参加くださいね。
たのしくおいしい時間を、
みんなで一緒に過ごしましょう*
PR
					この記事にコメントする
				- ABOUT
	仙台市青葉区立町でワークショップを行っている、『ハート&アート空間”ビーアイ”』の
活動をご紹介していくブログです。
			- カレンダー
| 10 | 2025/11 | 12 | 
| S | M | T | W | T | F | S | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 
- ブログ内検索
- 最古記事
(06/06)
(07/02)
(08/20)
(08/20)
(01/14)
(03/05)
(05/21)
(06/09)
(06/30)
(07/07)
				- アクセス解析
- 最新記事
(03/25)
(10/24)
(05/17)
(05/16)
(03/26)
(10/31)
(07/20)
(07/13)
(07/13)
(07/13)
				- アクセス解析
 
	