忍者ブログ
Admin*Write*Comment
どこでもビーアイ・だれでもビーアイ
[131]  [128]  [127]  [126]  [125]  [124]  [123]  [122]  [121]  [120]  [119



ダイコンと煮アナゴと菜花の炊き合わせ・・・
ふっくらのアナゴの美味さに皆で はぁ~!!

それには 何でも 
下ごしらえが肝心だね~と 
真手な手つきで真剣な面持ち。



朝早く1時間半かけて 津山から来て下さって。
アナゴのヌメリをこうするといいですよと・・・

一つ一つのしごと  に
細やかな神経の行き届きを感じるのね。

だから、やっぱり美味いんだわ!!



牡蠣ごはんに入れる 針しょうがを
きっているお二人さん!!
美しいのなんの!!

おかげで とっても美味しい奥深い牡蠣ごはんが!!

デザートのアングレーズソースが
またベラウマで 春は近~い

椿模様の輪島塗のお椀は 
三浦屋さんが持ってきてくださって・・・

開けて見たいでしょう?

牡蠣ごはん、アナゴの炊き合わせに
ぴったりの焼きまき湯葉とあげのお吸い物が
又、おいしくて。

幸せなひとときは 
自分で作ってこその料理のいろは  でした。

来年度は 5月15日(水)から
始まります。




申込み受付しておりますので
参加ご希望の方はぜひお申し込みください。

お待ちしております!

楽しく作って、
おいしい時間を過ごしましょう*


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
  • ABOUT
仙台市青葉区立町でワークショップを行っている、『ハート&アート空間”ビーアイ”』の 活動をご紹介していくブログです。
  • カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
  • プロフィール
HN:
ハート&アート空間“ビーアイ ”
性別:
非公開
  • バーコード
  • ブログ内検索
  • アクセス解析
  • アクセス解析
Copyright © どこでもビーアイ・だれでもビーアイ All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]