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月に1度のお楽しみ「料理のいろは」。

カツオが立派なので、タタキにして、味噌だれ仕立てに
残ったときは塩をたっぷりめにして、冷蔵庫に入れておくと、
焼くだけでさっぱりしてご飯がスッキリうまいらしい。
 

お刺身の切り方、包丁のいれ方が初めてわかったわ~と
感激の参加者が何人も。


ほら、味噌だれソースの上のカツオがうまそー!!!


そうめんは涼しげに梅だしの冷たいお吸い物に。


新ジャガは、はちみつマスタード和え。これ、里芋でつくってもGOO!
 

とうもろこしと枝豆ご飯。これまた美味♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。
とおうもろこしは、茹でてこそげとって芯を入れて炊くと、甘みが増すんだって!


8月はお休みで、次回「料理のいろは」は 9/16
初めての方、お久しぶりの方、歓迎です!
どうぞお問い合わせくださいね。

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仙台市青葉区立町でワークショップを行っている、『ハート&アート空間”ビーアイ”』の 活動をご紹介していくブログです。
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